viaggio nella misura, nella natura e nei sapori
venerdì 29 settembre 2023, ore 18.30
Museo Michelangelo
naturali di base e come erano trasformati? Un viaggio nei sapori di 800 anni fa basato sulla ricerca sperimentale nelle preparazioni culinarie grazie alla lettura dei trattati dell’epoca. Ma prima, un viaggio nella misura e nella natura (inanimata) attraverso la collezione storico-scientifica del Museo Michelangelo (museo riconosciuto di interesse regione Campania). E alla fine gli assaggi di cibi.
prenotazione obbligatoria da questo link del sito
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeTIexU4aqxYWyrHXqD1DLMpNl_GYFiRTfyhvE5fw0sLa5bgA/viewform
[alle ore 12.30 di mer 20 settembre 2023, tutti i posti risultano prenotati per l’evento di ven 29 settembre]
L’evento prevede:
– ore 18.30: illustrazione del cibo nel medioevo Laura Di Giugno
– ore 18.50: breve visita guidata tematica “medievale” alla collezione del museo Michelangelo Pietro Di Lorenzo
– ore 19.20: assaggi gratuiti di cibi medievali
in collaborazione con
Sistema Museale Terra di Lavoro
progetto 2023 “Suggestioni medievali e rinascimentali in Terra di Lavoro e nei suoi musei”
www.sistemamusealecaserta.it
Associazione Culturale “Tempo di Festa”
L’evento è anche parte della Notte Europea dei Ricercatori / progetto S.T.R.E.E.T.S.